注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

我又想起了那句话(范文)  

2012-11-18 21:54:28|  分类: 八年级语文(上册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我又想起了那句话

——期中考试作文题

 试场上鸦雀无声,人人都在奋笔疾书,而我却陷入困境,手掌、额头沁出了点点汗珠。

迷茫之中下意识的看看笔袋,那一条格言又浮上心头。

……

回想金秋十月,我刚步入校园之时,也曾有过这种感受,但一位老师的到来一扫我心中的阴霾,还有她手中的教棍。

每一节课都如“春和景明”般顺畅,然而那根教棍却如影随形,虽然她几乎不使用它。

时间有如白驹过隙,带着心头的不解,我走入了第一次的月考试场,信心满满,却又一败涂地,“成果”出来,我仿佛又步入了一个分水岭。困惑之中,上课铃响了。

依旧是“春和景明”,活跃激扬。我眼中却只是昏暗的灯光,白云的绵长,天空也似乎蒙上了一层灰纱。恍惚中,我的眼睛捕捉到那根教棍。不仅仅是那根教棍,还有七个俊秀的字眼,定睛一看,“奋力一搏,苦也乐”!仿佛强心剂一般,我又猛地抓起笔杆,……

“奋力一搏,苦也乐”!那一瞬间的相遇,带给了我激扬澎湃的力量。它是朴素的,但却又如黑暗中的一支火把,带来光明与温暖;它是平凡的,但却如群星中的一点启明星,带给我黎明的希望与梦想;它是简短的,但如翩翩辉煌的篇章一般,激起我心中的渴望与力量。

多少次在冬日初生之时,它促我奋进;多少次在月挂西头,灯火依稀之时,它让我坚持;多少次在困惑迷茫之时,它在前方指路;多少次在沾沾自喜之时,它告诉我谦逊的力量。有如一双大手,推动前进的脚步,有如一股劲风,让我扬起风帆在学海中漂泊!

……

心中的迷茫荡然无存,拼搏的信念如磐石般稳健不到,近百天奋力苦读,看今日勇猛一搏!何叹悲苦与欢乐?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017