注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

当一个好教师——给您三句话(转)  

2012-10-13 09:40:09|  分类: 继续教育培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个好教师——给您三句话

当教师——健康心态很重要。从经济上讲,当教师就不能奢求大富大贵,只能平稳过日;从时间上讲,不能指望付出与收入成比例,必须要有奉献精神;从社会评价上讲,不能祈求完全公平,只能祈求问心无愧。教师就是教师,你的一切行为都在诠释教育,健康的心态也是一种品质。

当教师——适度竞争少不了。有考试就有分数,有分数就有比较,有比较就有竞争,无论是明比还是暗比,官方比还是自己、家长比,反正目前还逃脱不了这种压力。但作为一个教师,我们首先应该确立团队的合作意识和爱校的集体意识,每个人为学校、为团队尽心尽力,确保团队相对领先的位置;其次,同轨的教师之间既是合作的伙伴,也是相互比较、取长补短的对象,与同伴之间也要有争先意识、危机意识。这样,团队才能进步!

当教师——教学智慧更重要。一个有教学智慧的人,第一,要有自己的想法,并且这些想法要有一定的理论支撑,要体现面向全体、关注学生终身发展。第二,要符合学生实际,一个好的做法必须吸引学生,使学生产生认同感和配合感。第三,要有明显的实效,学习时间短、考试分数高、学习能力强、兴趣浓,这些都是有实效的明显标致。

如果您这三个条件都具备了,您就是好教师或离好教师就不远了。

http://blog.ntjy.net/my_blogs/38468/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017