注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这就是爱  

2012-10-27 16:26:12|  分类: 八年级语文(上册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王前保老师《这就是爱》

这就是爱

湖北省洪湖市峰口镇二中八(一)班范凯  指导老师 王前保

爱如同炎热天的一杯清茶,一阵清风;爱如寒冬的一缕阳光,一件棉袄;爱如黑夜里的一盏明灯,一颗明星。其实,原来我不明白爱是什么,经过妈妈给我买鞋的事,我明白了母爱的伟大。

记得去年十月的一天,我放学回家,伤心地呆呆地坐着。妈妈见我无精打采,焦急地问:“你怎么呢,没有生病吧?”她摸摸我的额头。我不耐烦地拉开她的手说:“妈妈,同学们脚上都穿的是一双双名牌鞋,而我穿的是十几元一双的鞋子。他们都笑我。你能不能给我买一双李宁牌的运动鞋。……”妈妈听了一边叹气,一边皱眉说:“过几天吧。妈妈一定给你买。”

我多次听见妈妈推迟的话,心里一阵恼火:“算了,你总是没钱。我不要了!”

话音一落,我钻进房里,把门猛地一关,却不顾妈妈许多的无奈。

坐在房里,我似乎听到妈妈不停的叹息,我后悔了。想起了爸妈这几年辛勤劳动,累得小病不断,也顾不上治疗,却还只顾一个温饱,不由得感到惭愧。

吃晚饭时,妈妈催我吃饭,我没回应。妈妈轻声对我说:“好吧,我给你买,你快点去吃饭,好吧!”

吃饭时,我惭愧地对妈妈说:“我知道家里没钱,还是不买吧。”可妈妈误认为我是在闹脾气,强笑对我说:“只要你好好学习,只要同学不笑话你,我们绝对买。”

又一个周过去了,我回到家,屋里冷清清的,地上乱糟糟的,我茫然地走进妈妈房间,见妈妈躺在床上吊针。我问妈妈:“怎么病了?”妈妈不回答我,却顾不得在吊针,连忙起床,从柜子里拿出一个盒子。只见盒子上面有李宁上吊环的图画,妈妈打开盒子,露出一双漆黑的鞋面,衬着白色的线条。我不由得一惊。这是纯李宁牌的鞋子,听同学说他这样的鞋子花了两百多元。

我双手捧着这双鞋子,高兴地直跳:“太好了,太好了!”接着又转向妈妈,“谢谢!真对不起,把你累病了。”

这时爸爸走进来,对我说:“你妈妈为了给你买鞋子,起早贪黑摘棉花,挖芋头卖,买了两百多元,就给你买鞋子。你看,他的胃病患了,以致胃都出血。”我听了,内心震惊了。再看妈妈苍白的脸上的皱纹越来越多,头发成了花白的,不禁泪水哗哗流出。

原来,爱就是你自己的亲人给予你的无私的包容,无私奉献,无私的关爱!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017