注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

2012年杭州市中考优秀作文《一份满意的答卷》(2篇)  

2013-03-20 16:38:14|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范例

 一份满意的答卷

       不经意的抬头,忽然发现无数片金黄的树叶,如同随波荡漾的小船,摇摇摆摆,飘飘停停,把灰白色的水泥路面点缀得如天空一般星星点点。秋,已悄然无息地来了。

       清楚地记得,去年秋天,满怀期待的我们去游乐场尽情地玩耍,尽情地欢笑的情景。在那儿,我经历了一次特殊的“考试”。

       一走进游乐场,就被它宏大的规模所折服:过山车,激流勇进,旋转木马……,让人目不暇接。我们的第一站便是过山车,本以为是小孩的玩意,可当它开到“半空中”时,我便为自己愚蠢的想法懊悔不已。癫狂的风神从我耳边呼啸而过,我唯一能做的就是赶紧闭上惊恐的眼睛。终于停下了,可我的腿肚子还在颤抖着。看着旁边游兴未尽的同学,不得不被他们的勇气所折服。

       休息片刻,狂跳的心稍稍平静了些。没想到第二站便是“激流勇进”,望着那“直下三千尺”的瀑布状水流,我开始犹豫了,玩吧,怕小命不保,走吧,又怕被同学笑话。这时,好几个同学已经按捺不住激动的心情去排队了。我想趁同学们不注意开溜,但却又不甘心:难道真是个懦夫不成?何不给自己一个锻炼的机会?经过激烈的思想斗争我终于加入了队伍。

       一转眼,我已经穿上雨衣,坐上小船,准备出发。一开始,小船平稳的行驶着,我暗自庆幸自己选择的明智。真得意地和同学谈笑,猛然发现,我们已在“瀑布”的顶端,眼看着就要坠入“悬崖”,我紧紧抓住扶手,似乎那就是我的命。只听“轰隆”一声,小船已经像离弦的箭一样俯冲下去。霎那间,一阵水浪从船的各个角落溅起,筑起两道四米多高水墙,无数的浪花、水点朝我扑来。此刻,恐惧的内涵被诠释得淋漓尽致,我的心好像提到了嗓子眼儿,不由自主地把身子紧紧地缩了起来。只听旁边的人们“啊——”地大叫,我便再也按捺不住了,发疯似的大叫起来……

       下船时,恐惧早已烟消云散,剩下的只有兴奋。我俨然就是一个凯旋的军人!我终于明白,成功的桂冠是用勇气和汗水编织而成的,只有勇敢的挑战自我,才能战胜困难,收获成功的喜悦。

       我自豪,人生路上我选择了勇敢,我交给了自己一份满意的答卷!

范例

一份满意的答卷

       您用背影与我们辞别,我用泪水交给您一份满意的答卷。

                                                                               ——题记

       外公,还记得小时候,您总把我抱在您的怀中,告诉我:“要好好学习啊,但是相比学习,更要做一个正直的人,知道吗?”那时的似懂非懂,此时回想起,却不知是否给了您答案。

       外公,我还记得小时候,每次与父母去看您,辞别时您总是坚持把我们送到楼下,然后头也不回地转身上楼,只留给我们一个决绝的背影。我一直不知道是为什么,也许又有些明白。

       外公,也许您不知道,当我又一次坐车离您而去时,忍不住回头,却看见二楼窗台边那个熟悉的身影。一直以为是您将背影留给我们,但实际上您却在一次又一次地独自承受着我们的背影,您深沉地将内心的不舍变成一个人的波涛汹涌,而将您不愿烦劳的儿女隔绝在外。惊讶地发现,您的满头银丝是那么落寞,您的背脊已经随着岁月的脚步不可抑制地佝偻,孤独而又苍老让我不忍心将目光停留太久。忽然,就在那一刻,明白了您那不知是否得到回答的问句,告诉自己,要尽最大的努力,来让您满意。

       外公,可是一切都来得太突然太突然。也许我有理由说我忙于学业,会少一些对您的关心,但是当父母告诉我您只剩下几个月的生命时,脑海中蹦出您曾教给我们的诗句:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”在我渐渐成长,渐渐成熟的同时,殊不知您已经以比我更快的速度在岁月中凋零。我曾以为可以让您看到我的一步步努力,看到我好好学习,好好做人,考上理想的高中、大学,甚至走入社会。但事实是您只能在弥留之际竭尽最后的力气最后一遍告诉我:“好好学习,正直,一定要......”我只能对您不停地点头,泪水在那一刻喷涌而出。

       外公,现在我坐在中考的考场里,答着一份人生中重要的答卷,您一定也在天上含笑看着吧。考试的答卷可以用笔墨来书写,而外公您让我填写的这份人生的答卷,我将尽我一生,用心来书写。不知截至今日,您对外孙女填写的答卷,可还满意?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017