注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

2012年荆州市中考满分作文:因为有爱  

2013-03-20 16:53:20|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为有爱

        世界,因为爱,而多了感动,世界,因为感动,而多了感恩,谁能说谁没有被爱过,没有被感动过,那感恩,这束美丽的火花,也会在你的心中悄然燃起……
                                                                                                                                  ——题记

                                                                   第一章  母爱,让我学会感恩

  十二年,就这样匆匆地过去了,一个人,能有多少个十二年,母亲为我匆忙了十二年,劳累了十二年,换来的,就仅是女儿长大了。吃饭的时候,看到母亲的头上,又多了几根银丝,眼角的皱纹,像一条条河流,愈来愈多了。饭后,我独自一人走在销路上,夜,静静地,我抬头望着天空,似乎星星上,都刻着一个个熟悉的字眼——妈妈……

  女儿长大了,是该为妈妈做些什么了。过后,我学会了一些家务,拖地板、擦桌子、洗碗、洗衣服……我学回的家务越来越多,母亲的压力也越来越少,妈妈时常感慨道:“女儿长大啦!”我也高兴,为了妈妈,学回感恩!

  在学校,想妈妈时,我就抬起头,天上的月亮对我微笑,仿佛在说:“女儿,想妈妈啦!”我的嘴角,也会稍稍抬起……

                                                                 第二章  师恩,让我理解感恩

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,就是这春蚕,就像蜡烛,给予了我们,牺牲可自己。“静静的深夜,群星在……”这首歌,歌颂了老师的伟大。有谁知道,老师深夜里提灯批改作业;有谁知道,老师曾多少次为不听话学生,悄悄流下眼泪;有谁知道,老师的青春,是什么时候结束的;有谁知道……

  在老师的导引下,我们理解了感恩。古语有:“一日为师,终身为父。”老师啊,你对我的恩情,我没齿难忘,你对我付出的汗水,我便要用我最好的成绩来报答您……

  拥有爱,而感恩爱……

                                          ——后记

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017