注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

一路阳光,一路收获——2013“国培”研修学习反思  

2013-09-21 22:58:18|  分类: 淮北研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路阳光,一路收获

——2013“国培”研修学习反思

2013年“国培”教学能手班  王倩敏

八月份,年过半百的我有幸到淮北师范大学参加了“国培计划(2013)”中学语文教师置换脱产研修,持续高温的天气,人晒得跟炭样,可紧张而又充实的学习研修还是让我饱尝了高规格的文化大餐,真真地获益良多啊。

本阶段的研修学习,内容丰富,节奏紧凑,学习的内容多了,感悟自然就多了,也就更能感到自己的不足了。这期间,董奇峰教授高度的工作热情和敬业精神让人钦佩,他广博的知识和教学技能让人折服,尤其是他对古代诗歌的精彩解读和分析让我们在轻松愉快中学到了知识,进一步感受到古代诗歌中的情、理、趣。李岩老师用他诙谐幽默、睿智的语言,手舞足蹈的动作让我们在笑声中懂得了,一个老师原来可以拥有如此独特的魅力,可以用自己独特的教学方法去感染学生。张家年老师娴熟的多媒体技术、平易近人的教学态度增强了我们学习多媒体课件制作技巧的决心。朱维东老师以他深厚的专业学科素养向我们介绍了一种提升教师教学技能和水平的有效形式——无生上课,使我们对这种近年来新兴的课题研究形式有了明确的认识,为我们打开了课堂教学研究的另一扇窗。魏东亚老师的《初中作文教学的思考》着实让我们在快乐中讨论学习,思考多多,感悟多多,收获多多。叶玉梅老师的板书设计给我们留下了深刻的印象。……这些学历高、经验丰的授课老师每个人都有特别之处,他们的讲座让我们开阔了视野,教育理念得到了提升,教学观念得到了转变。

班主任陈娟老师和相宇剑老师在学习和生活上对学员们的诚挚关心深深地感动着我们,从课程的安排到班委会的组建、从住宿条件到生活费的发放、从研讨活动到课外的娱乐活动等等,陈老师和相老师总是耐心地听取学员们的意见,及时找相关领导协商,帮助学员解决一些疑难问题,让学员们住得舒心,学得安心。

学员之间热烈的讨论,发言之后真诚的掌声,群组里的温馨问候都让大家真正体验了研修学习的愉悦。

在这次研修学习中,我从中学到了许多可行的做法,收获真的很大,期待自己在今后的学习工作中能有更多的收获,以人之长补己之短,以更好地开展好我们的教育教学工作。

研修路上,一路阳光,一路收获,……

                             2013828

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017