注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

各工作坊学员学习流程说明  

2014-04-04 18:25:44|  分类: 高端研修项目—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位学员,大家好!
      
       自2014年3月10报到注册以来,很多学员对平台不是很熟悉,介于此,我将学员如何参与研修以及平台操作位置做一简要说明:

       您进入培训以后,首先看到的是“
通知公告”,这个通知公告是由北京大学发起的,发布一些重要的通知、研修说明等信息。所以,请您务必随时查看公告,以免漏掉一些重要的通知。查看通知公告请点击页面导航栏“项目指南”,在这个版块,能看到“通知公告”栏目。

       本次培训采用的模式是“工作坊”,如果您还不了解什么是工作坊,请查看
“国培”骨干教师高端研修项目学员学习说明 ”,当你了解了“工作坊”的模式后,如何进入呢?
      首先,您可以看到页面导航栏“工作坊”这个栏目,点击后可以看到“我的教研组”和“所有教研组”两个板块,其中“我的教研组”就是您自己所在的工作坊,这里是您参与研修的主要空间。在“所有教研组”中,您可以看到本次研修的16个工作坊,您可以随意浏览,但是除您自己以外的其他15个工作坊,您只能浏览,不能参与活动。
      其次,页面导航栏还有“研修科目”的栏目,在这个栏目中,您将看到一些视频资源以及配套的测试题和讨论题,这部分内容是由北京大学制作的研修资源,这部分内容您可以随意观看和参与测试和讨论。这部分资源共60学时,在整个培训项目实施期间全程开放,老师们在本项目结束前从中选择至少30个学时(必修)的资源观看学习即可。这些视频可以按部就班浏览观看,也可以根据自己教育教学中遇到的问题选择观看。
      最后,再给大家介绍一下您参与研修的主要活动空间“我的教研组”,在您自己的工作坊中,将由三名工作坊坊主带领大家完成本次研修活动。本工作坊内有七个主要的活动版块,这些版块的功能分布如下:
版块
内容
权限
【研修动态】
坊主发布的研修公告,告知学员如何参加研修,以及研修的内容
只允许坊主发帖,学员回帖
【引领研修】
呈现每个研修阶段中,坊主抛出的研修话题、专家在线研讨、坊主发布的研修简报、坊主每月梳理的核心问题等。本版可添加附件。
只允许坊主和专家发帖,学员回帖
【课程资源】
主要是提供学员学习的流程,学员从这里就能知道如何参加学习,点击链接就能查看各个课程资源。
只允许工作坊坊主发帖
【互助研讨】
工作坊内全体学员交流讨论区
坊主、学员均可发帖、回帖
【成果提交】
各工作坊学员形成的研修小成果
只允许坊主发帖,学员以回帖的形式发布研修小成果
【本坊资源库】
坊主提交的本工作坊研修资源(包括文本、视频、音频)
这里是一个资源库,相当于一个存贮空间,结构化资源在【课程资源】版块查看
只允许坊主发帖
【成员日志】
工作坊成员发布的日志
学员日志的发布需要发在个人空间,这里的日志是从个人空间抽取出来的

其中尤其需要您关注的是【研修动态】版块,在这个版块发布本工作坊的所有研修活动和任务,所以您每次登陆平台,进入自己的工作坊后,第一要关注的就是这里,从这里,您可以跳转进入各个研修活动和课程资源。
   
       希望您在我们的平台可以发现惊喜,可以找到共同的志趣,也期待您的积极参与!


                                                                                                      


北京大学“高端研修”项目组
                                                                                                                  2014.3.19
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017