注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

【研修导航】第三模块学员研修任务说明(7--8月份)  

2014-07-17 10:45:30|  分类: 高端研修项目—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【研修导航6】第三模块学员研修任务说明(7--8月份)

各位老师:
    大家好!
     我们以语文的名义,聚集在工作坊,发话题,写日志,作研修。无丝竹之乱耳,有案牍之劳形。研修活动已经开展了四个月了,老师们写了很多日志,提交了很多话题,这都是我们独秀工作坊的研修资源,我们的研修资源正成几何级扩张。在研修中我们结识了不少优秀的老师,他们热爱语文,热爱语文教学,在研修中收获,在收获中快乐。
     还有几点请老师们注意一下,我们每个阶段都有一个研修主题,老师们在“互助研讨”和“成果提交”部分要围绕主题发布话题,展开研讨,提交成果。我们语文老师可不能写些离题的事。研修主题以外的,可以发表在日志里。还有一种倾向,老师们重教学实践,轻教学研究。我们要走上语文教学的快乐之旅,成为优秀的老师,必须能够反思,能够总结,能够撰写教学论文。


 

     有些老师提出建议,希望推荐论文发表。我们也把意见转告了北大项目组,说可以筛选出优秀论文转给北大项目组,由蔡可老师确认。
      第三阶段的研修任务又要拉开帷幕了!
      ★“模块三”学习阶段(7月1日—818日)
    1.课程学习资源
    (1)放暑假了,我们可以静下心来,看几本书了,为此我们向北大项目组求助,北大吴妍老师转来几本电子书,从中选出了几本,供大家阅读学习。或许能对我们的教育观产生一些有益的影响。
     具体见“第三模块学习资源”【天柱论道:看书籍(视频)说说语文教学】
   (2)大家也可以推荐学习书目,自由阅读,交流阅读体会。
   (3)结合以前看的北大提供的视频学习谈谈体会
  2、互动研讨
    (1) 针对模块三“天柱论道:看书籍(视频)说说语文教学写日志,提话题。
    (2)浏览其他学员有价值的帖子,以回复的方式提出您的看法。
    (3)参与我们提出的主题帖讨论——
       ①观看北大视频后,你有什么心得?写出来大家与一起探讨和分享。           
       ②你阅读什么教育教学书籍?结合教学实践谈谈自己的体会。
       ③钱梦龙老师说:“一个语文老师成熟的标志,教师自己能独立处理教材。”你以前在这方面有过什么成功的实践?
    【可以围绕某一个或几个主题帖写成研修文章】
    (4)成果:在7月1日-8月1号之间,提交一份您的研修文章,并在接下来的一个月时间里互动点评,对他人的文章或教学设计提出意见建议,浏览同伴对自己的文章提出的意见并进行思考。
    3、日志发布:
       每周发布一篇日志,讲述自己的教育教学故事,书写与教育有关的随感、心情,成文的宏论或短小的记录皆可,不必过于拘泥。
    4、成果提交
     本模块主题“天柱论道:看书籍(视频)说说语文教学”,最终要完成一篇研修文章。请在7月30号前,提交您经过网络互动研讨之后,改定后的研修文章或教学设计,放到成果提交栏目,以回复坊主主帖的形式,完成发帖。
      或许,研修项目结束之后,您能形成一系列的成果。其中优秀的内容,我们会提交给北京大学,提请合适的平台发表。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017