注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

走进课堂做研究,走出课堂讲故事  

2016-09-07 16:41:05|  分类: 学校新闻(十四) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走进课堂做研究,走出课堂讲故事

消息来源:泗县二中   作者:王倩敏

8月26日上午,在多媒体报告厅,泗县二中聘请了淮北市第十二中学的特级教师李莉作了专题报告《走进课堂做研究,走出课堂讲故事》。

走进课堂做研究,走出课堂讲故事 - 爱荷 - 孤芳自赏

上午八点半,精神干练的李莉老师走进了泗县二中多媒体报告厅。她向大家介绍了自己专业成长的关键几步,用生动的教学案例和小故事谈到了教师专业发展的理由和途径。她说,知识的大量涌现、知识的快速陈旧、周围充满高学历的社会群体、知识来源的多渠道、现代信息技术正改变着学习知识的根本方法使得教师的工作正面临着挑战,追求教师专业化发展应成为一种自觉的选择。李老师用自己制作的物理教学课件向大家介绍了教师成长的新范式——微课,她还告诉我们要注重修炼自己,使自己的行为规范专业,使自己的心灵平和美丽,使自己的人生阳光幸福。听了她的报告,大家获益匪浅。

下午三点,卢正红主任作了安全知识讲座,他用自身的学习和工作经历给广大教师上了生动有趣的一课,大家感同身受,觉得他的报告十分接地气。

之后,孙健主任谈了《基于新高考背景下的教学常态化管理》,有理有据有说服力。与会者不时颔首赞许!

注:泗县政府信息公开网:http://www.ahsx.gov.cn/DocHtml/199/16/08/xxgk_2016082783098.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017