注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤芳自赏

生活中真正的快乐来自于内心的富足!自造福田,自得福缘!

 
 
 

日志

 
 

获安徽省“最美媳妇”奖  

2017-01-23 22:11:31|  分类: 获奖证书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午,接了妇联的电话……
获安徽省“最美婆媳”奖 - 爱荷 - 孤芳自赏
 
获安徽省“最美婆媳”奖 - 爱荷 - 孤芳自赏
 
获安徽省“最美婆媳”奖 - 爱荷 - 孤芳自赏
 
http://www.zgfxnews.com/gz/content/2016-11/02/content_181937.htm






因为有爱 所以幸福

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊

【编者按】 有人问,家是什么?我们认为,家是一份责任,家是彼此的真诚相待,家是温暖的港湾。因为有了温馨的家,生命中的每一个日子,才更美丽。家里有和蔼可亲的爷爷奶奶,有善良勤劳的爸爸妈妈,还有活泼可爱的儿女。我们用最平凡的方式携手走过人生中的风风雨雨,用各自的爱心维护着美好的家园。近日,2016年安徽省“最美家庭”、“最美家庭成员”评选揭晓,宿州市有15户当选“最美家庭”,15人当选省“最美家庭成员”。今天,我们选取几个典型,倾听他们的亲情故事,学习他们的良好家风,愿生活更甜蜜、家庭更美满、社会更和谐。

“最美媳妇”王倩敏 孝老爱亲成家风

王倩敏是泗县二中一名普通的初中语文教师。在平凡的家庭生活中,她三十年如一日,以孝道为荣,用自己的实际行动呵护着每一个家庭成员。

从结婚到现在,王倩敏一直与婆婆生活在一起。公公病逝后,为了不让婆婆有孤独感,王倩敏经常陪着婆婆聊天,照顾老人的饮食和生活,每年都亲自为婆婆订生日蛋糕为她过生日。

2001年,婆婆被查出患有肾病综合症,王倩敏一下班就往医院跑,陪着婆婆做各项化验检查。在这段时间里,做饭、穿衣、洗漱、喂饭这些劳累繁琐而又必需的日常护理工作,她都任劳任怨。婆婆需要忌口,王倩敏总是想尽办法迎合婆婆的口味,尽可能三天内不重样地做饭菜,让婆婆吃好,这个习惯一直坚持到今天。如今,82岁高龄的婆婆每天听听京剧、哼哼曲儿、散散步,生活享福、惬意。婆婆见人就夸,这个儿媳妇比自己的亲生儿子还要好,“俺家倩敏,就是俺家的转运星”!

王倩敏清楚地知道,经营一个幸福美满的家庭主要靠女人。丈夫工作繁忙,为了最大限度地支持他,自己义无反顾地挑起照顾家庭的重任,大到装修房子,小到买一棵葱,里里外外家务全包。有时候,丈夫在工作上遇到不顺心的事,王倩敏担心他想不开,就及时劝导:“有一份工作干着,有一份工资拿着,吃得香、睡得着、人心安就好!”王倩敏一直恪守一条原则,就是“做任何事情都能摆到桌面上来,要够人评论的”。在王倩敏的鼓励下,丈夫脚踏实地地工作,连续6年被评为“先进工作者”,在行业中口碑一直很好。他们夫妻俩在工作上互相支持、互相勉励,生活中彼此关爱、相濡以沫。丈夫常对她说:“你就是我们家的功臣。”

在王倩敏的影响下,女儿学习踏实、尊老爱幼、勤俭节约。2001年,女儿以711.5分的成绩摘取全县中考状元的桂冠;2004年高考,又以623分的成绩被一高校录取。大学阶段,女儿每月定期向贫困女童和贫困妈妈捐款,毕业后被保送到一名校硕博连读。如今,女儿已经走上工作岗位,成为一名工程师。今年春节,家里演绎了一场“亲情接力”。女儿不仅给家里买来电脑和电热油汀,还当起主厨,给长辈们做饭、做菜,孝老爱亲成了这个家的家风。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017